-
Dove
- varie location
- Indirizzo non disponibile
- Fiorenzuola d'Arda
-
Quando
- Dal 01/02/2019 al 10/03/2019
- Orario non disponibile
-
Prezzo
- Prezzo non disponibile
-
Altre Informazioni
- Sito web
- pc.it
Da venerdì 8 marzo a domenica 10 marzo 2019 Fiorenzuola diventa la città della gastronomia con la manifestazione Festival dell'Anolino e delle paste ripiene in brodo dell'Emilia Romagna.
Per tre giorni Fiorenzuola rende omaggio alle paste fresche ripiene in brodo, tradizione unica dell'Emilia-Romagna: tortellini nel bolognese e nel modenese, cappelletti nel ravennate e nel reggiano, anolini di carne nel piacentino e anolini al formaggio (parmigiano reggiano) nel parmense.
Quest'anno c'è una novità: per tutto il mese di febbraio si svolge la rassegna gastronomica Aspettando l'Anolino. Nei ristoranti segnalati si troveranno menù speciali dedicati al Re delle paste ripiene. Provate i menù speciali e ricordatevi di chiedere il timbro. Collezionando 5 timbri diversi avrete diritto ad un piatto di anolini gratis durante il Festival.
Programma
ECCO TUTTI I RISTORANTI ADERENTI ALLA RASSEGNA GASTRONOMICA ASPETTANDO L'ANOLINO (CHE SI SVOLGE NEL MESE DI FEBBRAIO) E TUTTI I MENU':
RISTORANTE DA GIOVANNI
Via Cortina 1040
29010 Alseno (PC)
Tel: 0523 948304
posta@dagiovanniacortina.com
Anolini al nero di seppia ripieni di pesce bianco, crema di burrata di bufala, pomodorini confit
Anolini della tradizione in brodo di terza
Lo stracotto di controfiletto di scottona dentro gli anolini
Anolini dolci di sfoglia farciti di yogurt con "brodo" di fragole
Prezzo: € 45
Mercoledì e domenica sera
AGRITURISMO BATTIBUE
Via Battibue, 278
29017 Fiorenzuola d’Arda (PC)
Tel: 0523 94 23 14
Info@Battibue.It
Anolini della Val d'Arda con Grana Padano e Parmigiano Reggiano stravecchio in brodo di terza
Gran bollito di lingua, pernice di manzo, cotechino
Galantina di cappone e ripieno
Prezzo: € 20
Venerdì e Sabato sera
RISTORANTE MATHIS
Viale Matteotti, 68
29017 Fiorenzuola d’Arda (PC)
Tel. 335 5230771
Info@Mathis.It
Anolini di magro in brodo di terza
bollito di manzo, gallina, vitello con mostarda e salsa verde
Prezzo: €20
Martedì e Venerdì
RISTORANTE DA FACCINI
Sant’Antonio Sp6, 10
29014 Castell'Arquato (PC)
Tel: 0523 89 63 40
Info@Ristorantefaccini.Com
Coppa, pancettone, salame, culatta della bassa piacentina, burtleina
Anolini di magro tipici della Val d'Arda ripieni di grana stravecchio in brodo di tre carni
Guancialino di maiale al forno con mele alla cannella e patate al rosmarino
Dolce a scelta dalla nostra lista del giorno
Caffe'
Julius meinl
Prezzo: €38
Lunedì e Martedì, pranzo sera
RISTORANTE DON ALFREDO’S
Loc. Covatorta, 343
29017 Fiorenzuola d’Arda (PC)
Tel: 0523 247663
Info@donalfredos.com
Anolini in brodo di terza
Picula ad caval
Prezzo: € 20
Mercoledì e giovedì sera
OSTERIA DELL’OLZA
Loc. Loghetto Olza, 420
29017 Fiorenzuola d’Arda (PC)
Tel: 333 8737227
pippo.olza@gmail.com
Miglior selezione dei nostri salumi di maiali pesanti con giardiniera
Anolini in brodo alla fiorenzuolana
Piccola pasticceria
Prezzo: € 25
Martedì e giovedì
RISTORANTE PIZZERIA IL MULINO
San Protaso Molino Crecca, 159
29017 Fiorenzuola d’Arda (PC)
Tel: 0523.942480
nicolettadallavalle@libero.it/info@ristorantemulino.it
Salume misto con torta fritta
Anolini in brodo
Arrosto di vitello con patatine
€ 20
Martedì e mercoledì sera
ANTICA TRATTORIA BERGAMASCHI DA LUIGI
San Protaso, via Chiesa
29017 Fiorenzuola d’Arda (PC)
Tel: 0523 17 98 178
gigi.carini@icloud.com
Salumi con bortellina
Anolini di formaggio o di stracotto
Ganassini con pure' oppure coppa arrosto con patate
Dolce
Caffe'
€ 25
Mercoledì e venerdì sera
TRATTORIA ANGIOLINA
Via Canale, 18
29014 Castell'Arquato (PC)
0523 80 61 62/329 0617323
info@trattorialangiolina.com
Anolini all'arquatese in brodo di terza (ripieni di solo formaggio parmigiano reggiano di tre stagionature 36-24-12 mesi)
Costine di maiale rosticciate al forno con patate al rosmarino oppure guancialini di maiale brasati al gutturnio con cipolline borettane caramellate al balsamico di modena
Dolce della casa a scelta
€ 25
Venerdì sera
TRATTORIA IL BARACCHINO
Baselica Duce
Via Baracchino, 104
29017 Fiorenzuola d’Arda (PC)
Tel: 0523.363742/3278229689
tarassyrota@yahoo.it
Anolini in brodo
Bollito misto, cotechino, lingua di manzo, gallina, manzo, con salsa verde e mostarda
Dolce della casa
Prezzo: € 20
Mercoledì
OSTERIA BOTTEGA GARIBALDI
Corso Garibaldi, 42
29017 Fiorenzuola d’Arda (PC)
Tel: 0523.248240 -3397195306
osteria.bottegagaribaldi@gmail.com
Anolini di cernia, fondente di carciofi, grattugiato di gamberi rosa
Ganassini di pescatrice, pure' di patate al carbone vegetale, polenta croccante
Tiramisù al mandarino
Prezzo: € 35
Martedì e giovedì sera
SALSAMENTERIA DELLA LOCANDA DEI 2
Via San Fiorenzo, 2
29017 Fiorenzuola d’Arda (PC)
Tel: 327 0969531
salsamenteriald2@gmail.com
Tagliere a km. 0 con tigelle
Anolini de.co. della val d'arda in brodo
Degustazione di grana padano a 3 stagionature
Prezzo € 25
Martedì e mercoledì
LOCANDA SAN FIORENZO
Via Gramsci, 8
29017 Fiorenzuola d’Arda (PC)
Tel: 0523 24 79 24
locandasanfiorenzo.it
Budino di zucca con crema al gorgonzola "Tosi"
L'anolino della Val d'Arda con crema di patate e coppa croccante
Il cotechino croccante con mostarda di frutta e verdura di nostra produzione
Semifreddo allo zabaglione con scaglie di cioccolato
Prezzo: € 30
Mercoledì e giovedì